哇哈体育

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奥迪算不算豪车

Lv.12

哇币
部落号角

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奥迪算不算豪车。。。我第一次进去看车的时候穿的也很随便,一身迪卡侬,旅游鞋,一手拿个老捷达钥匙,另一手拿个破小米,后盖还摔碎了。然后一位销售就主动接待了我。然而跟高赞不同的是,他不是礼貌地接待了我,而是接近于奉承式地接待了我,满口哥,主动端茶倒水送咖啡,不厌其烦地为我介绍车型,当场安排试驾,甚至在我临走的时候还给我开了张餐卡,请我白吃了一顿午饭。。。

由于货比三家之后,确实是他们家优惠力度做的最大,我最终在他这提了车。后来我就问这位销售(我们后来成为了朋友),我说我那天穿那么屌丝,你怎么就确定我不是来逛着玩玩的呢?

他反问了我一个问题:"随便来玩玩的人会特意开着车来,进来之后盯着一个车型不看别的么?""

一个经验丰富的销售肯定是会看人的,怎么下菜碟就另说了。拿你来说吧,你穿着运动装,拿着车钥匙,一看就是能开车的人,那你就有可能成为我的潜在客户。而跟你接触之后,我得知你现在开的是老旧车型,那就更可能有换车意愿,所以我才会安排你试驾不同的车。

如果那天是一个学生年纪的人步行进来,我也会好好接待他,但是餐票,试驾,这就要看交流内容,来决定是否主动安排,因为在我眼里,你购车的可能性比他大。"那你怎么确定我一定买得起奥迪呢?"我不确定,我甚至不确定你是想买车还是就看看。我只是不能放过任何一个潜在的单。

现在一般家庭真算起来,谁掏不起首付?如果我能成功的让你在我这,而非其他人那里交定金,那我这单就算成了。"哦~宾利劳斯莱斯不好说,BBA嘛,实际来说恐怕真的是他说的这样。正是因为每一个普通人都有可能成为他走量车(a4,3系5系,E级)的客户,所以他们一定会殷勤地接待每一个进来的人。这个东西说贵不贵,说便宜不便宜,实在不好靠穿着打扮判断谁买得起,谁买不起。

事实上,我前段时间又在这个销售手里换了另一辆奥迪,凭我个人观察的结果来看,看A4、 Q5、A6的,男的,很少有穿得一板一眼或者特别新潮的,都是我第一次那样的打扮,很随意。为什么?都开车来的,穿这样的衣服,驾驶安全。至于宾利之流,那肯定大多数人买不起,但是人家非要进去看看,也不能撵客不是?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

赞比较多,多说几句。我说他的服务好,不是说他主动搭理我,事实上如果他们店那天很忙,应该是没人搭理我的,这个很正常,我不生气,毕竟我是真想买车的,我要销售顾问我自己找前台就可以了。而他的服务好在:接待了我之后,主动叫我哥,主动给我介绍,主动给我上咖啡,主动安排我试驾,主动请我吃午饭。说起来就是,在销售接待上我的那一瞬间之后,他让我感到很舒适,我能想到的,我想不到的,他都能主动为我做好,那这个购物体验就很愉快。销售,是要完成任务的,他说什么我不挣钱,我做最低,最后一辆,推荐加装,其实都是扯淡。而我跟他们也处一难得糊涂。

我不是大傻子,但是三两千块钱的小地方我也睁一只眼闭一只眼,销售顾问人家也是要恰饭的,跟他斤斤计较,其实就是个为难,真没必要。你看,我买a3的时候他给我服务好,我就不为难他,他挣了钱,我这次买a4他就给我加倍找补优惠,然后再给他介绍别的客户,这朋友就做成了,等我真挣到钱卖q8的时候,我跟他压价他还能拒绝么?这个4s点的销售经理,销售总监还能拒绝我这个老客么?

他精,我傻?更新一下。貌似真有人纠结奥迪是不是豪车的问题。我这么说吧,我第一辆奥迪就是个低配a3。这个车一直以来有一个很大的争议,就是它是不是一辆换壳高尔夫。

实话说,2.0的a3确实不是换壳高尔夫,但是我这个丐中丐a3,除了用料精细一点,过烂路的时候底盘稳一点,我还真觉得它跟中配高尔夫没什么区别。为什么贵好几万,就是那四个圈。这还不能说明问题么?你看,这个东西其实就值十多万,但是它为了这四个圈卖到了十三四万,这钱跑到哪里去了?豪华品牌,豪华品牌里最屌丝的那个也是豪华品牌。

有人是不是会觉得我被收智商税了?我给你讲讲后面的事儿。我提车不久之后曾回学校找我的导师办事儿,车正好停在另一个教过我的老师的车位上,这位老师给我打电话挪车之后,看到是我的车,当场竖起了大拇指:“小子行啊你,刚毕业一年多你开上奥迪了?看来老师果然没有看错你,这有个私活介绍给你一下,有没有兴趣?”我刚想说我这车落地也就十几万,后来一想,算了何必呢,然后就半个月靠私活挣了一万多。。。

怎么样,智商税收回来一半了吧?所以你看绝大多数人真的就只认这四个圈或者那个蓝天白云,现实生活中不是那么多人对每个车型都如数家珍的,你考虑一下大多数人——尤其是妹子——在汽车方面的“平均智商水平”,就应该知道我其实不仅没被收智商税,我还赚了。我一直说,买车看需求,有的时候所谓的豪华品牌,也是需求之一:“我要买家用轿车预算二十万你推荐一个。。。”“迈腾天籁凯美瑞。”“贵了。。。”“吉利博瑞ge——如果你能忍那个糟心的方向盘的话。”

“大了,而且不想要国产。。。”

“朗逸速腾卡罗拉。”“你怎么净推荐烂大街的车?

你自己怎么还买奥迪?”“我靠四个圈泡妞呢,你没看我平常开老捷达?

”“对了本田怎么样,你怎么不推荐。。。”“怕你过几年恨我。”

转自知乎,作者:善兔
积极参与短视频推广,可联系管理员免费兑换会员使用阅读权限~

Lv.2

哇币
部落号角
算的上中高档的车吧  现在人的眼光高了  以前奔驰宝马 现在在一般人眼里只算的上一般

Lv.8

哇币
部落号角
这个写的挺有意思。销售技巧~!我对大众其实还有有点看法的。尤其是内饰。挺好一车。不舍得在内饰上花钱。显得特别低端。

Lv.12

哇币
部落号角

一般家用Q5   Q3  基本上够用了

Lv.4

哇币
部落号角
论技术实力和品牌历史,奥迪是担当得起豪车二字的

Lv.7

哇币
部落号角
德系车都不错。

Lv.11

哇币
部落号角
四环素也高低搭配一大堆,看你买啥级别的奥迪了

Lv.3

哇币
部落号角
高配的可以,低配的不算

Lv.2

哇币
部落号角
算豪车了吧

头像被屏蔽

禁止访问

哇币
部落号角

Lv.8

哇币
部落号角
奥迪也算是这样了吧!品牌的名气大。

Lv.12

哇币
部落号角
lws3663002 发表于 2019-10-14 11:07
高配的可以,低配的不算

二手市场A3之类最多
主要是空间太小

*滑动验证: