哇哈体育

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[NBA] 小托马斯亲笔长文:致波士顿的一封信

Lv.18

哇币
部落号角

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士球员以赛亚-托马斯在《球员论坛》上发布了亲笔长文,全文如下:

说来搞笑,当时我正在庆祝之中。

当我接到丹尼(安吉,凯尔特人总经理)的电话时,我正和我的妻子Kayla从机场离开,我们刚刚结束完结婚一周年纪念的庆祝,在迈阿密耍了几天,当时我们回到了西雅图,正驱车回家。

我没有接到那个电话,可能是当时我在车里做什么事情,安吉给我发来了一条短信。

“IT,有空给我回个电话。”

听起来很有戏剧性,但这只是来自安吉的一个非常普通的短信,有可能是各种各样的事情。所以我给他回了电话,继续开车,没有认真思考。他知道我去旅行了,问了我一些关于旅行的事情,我确定我也问了他的近况,问了他家庭的近况,截至目前,那还是非常正常的谈话。

然后在其中的某个节点、又好像没有什么节点,我们的谈话出现了一丝停顿,随后他告诉了我。

“我刚刚把你交易了。”

就是这么简单,没有豪言壮语、没有华丽辞藻,虽然当时我脑海里有很多黑人问号,但最终什么也说不出来。

“交易到哪里?”这是我当时唯一能组织起来的语言。

“骑士,换凯里(欧文)。”

随后,那种感觉就像某人在电话里对你说了某件事,在那一瞬间,你的想法就是“我再也不想继续这通电话了”,就好像你谈话的意志力突然就关闭了,这就是我当时的样子。

安吉开始讨论我对波士顿和凯尔特人所做的一切,包括场内和场外,讲我是一个多么出色的球员,以及我将在克利夫兰如何继续出色,你知道,他告诉我的就是那些事情,但在那个时刻,我绝对不想听这些。

所以我好几次都想挂掉他的电话,最后我还是挂了。我很感激他联系我,告诉我这些,但实际上我们彼此已经没有无话可说了。

以上就是那通电话的要点、是全部的内容了。

伙计,当时我的脑海中闪过了很多东西,但在那个时刻我必须将其抛在脑后,我首先要弄明白的是这对我的家庭来说意味着什么。我想到了我的两个儿子,James和Jaiden,必须告诉他们是时候离开了,我知道这对他们来说会很震惊,一方面他们马上就要开学了,另一方面波士顿对他们来说已经开始像家一样了,对我们所有人都是如此。

我和Kayla回到家之前两个孩子都住在我妈家,我们刚到家就给他们打了视频电话, 我知道这个消息泄露只是时间问题,所以我希望能够亲口告诉他们,于是我告诉他们:爸爸被交易了。

James,我的大儿子,我猜他真的是我亲生的,因为他的第一反应和我一样:“交易到哪里了?”

“克利夫兰,他们拿我换了凯里”,我确信你们知道接下来会发生什么。

“勒布朗!勒布朗-詹姆斯!爸爸,爸爸,你要和勒布朗-詹姆斯一起打球了!”

我的小儿子Jaiden,他有点敏感,他比任何人都更爱波士顿,所以我知道这个消息对他来说伤害更大,所以我要看看他的反应,当他听到这个消息时,我猜对了,他似乎有点伤感。

我问他:“Jaiden,你是高兴还是悲伤?”

“悲伤。”

“为什么?”

他说:“因为克利夫兰可能没有滑板公园(skate parks)。”

他非常热衷于滑板,所以他肯定会对此感到失望。(克利夫兰人们,如果你知道哪里有滑板公园,请给我发推特)

几个小时之后,这个新闻已经举世皆知了,我的社交媒体也爆炸了,我可能收到了一千条消息,看到了一千个不同的反应。

但对我来说最重要的是我两个儿子的反应,这是我最需要知道的。所有的看法、流言已经专家的分析都不重要,重要的是我在那几分钟的视频通话里把这个消息告诉了我的两个儿子。关于这笔交易的一切,在我心中都汇集成为两件事。

其中一件正如我大儿子所说:勒布朗-詹姆斯。换句话说,我加入了东部最好的球队,将在世界上最好的球员身边争夺总冠军。

第二件事就像我的小儿子所说:“悲伤”,换句话说,我会怀念这座城市,我会怀念我作为一个凯尔特人球员的日子。

但我必须说的是,这真的让我很受伤,我伤透心了。我不会说谎,这依旧让我很受伤。

我并非不理解,我当然理解,这就是个生意,丹尼是个商人,他做了一笔生意。我只是不理解,就个人而言,我不认为波士顿通过这笔交易变得更好了,但这不是我的工作,这是丹尼的工作,这也是一份艰难的工作,他一直很擅长,最终,我们会将其归结为两个字:生意。从这一点来看,也不会有那么难过,我是个成年人,进入联盟第一天我就知道这个联盟的样子,我会祝福波士顿而非诅咒。我写这封信并不是因为我感觉我受委屈了,我没有受委屈,波士顿有权交易我。

此外,在很多方面,我觉得这件事是一个很好的教训,对于我、对于整个联赛都是如此,对于球迷和媒体也是如此,你知道,他们总是会讨论那些换队的球员。我想到去年夏天的KD和他的经纪人,当他作出对生涯最好的决定时他度过了一段怎样的困难时光,人们把他描述成一个自私的人,一个懦夫。现在想想,他只不过是站在自己的立场做了这笔生意,然后就被描述为一个坏人。

这就是我的交易向人们所展示的,我想让他们看看我的交易是如何发生的,没有任何的前兆,尽管我为这支球队流汗流血,付出所有,但我还是被交易了,因此人们需要改变自己的观念了,99%的时候选择权都是掌握的球队手中的,只有当我们是自由球员的时候才能掌控命运,然后这却成为了我们的污点,这也是联盟目前的现状,也说明了我们还有很远的路要走。

就像我说的,我没有抱怨什么,我只是希望下一次有自由球员离开球队的时候,人们不会像以前那样针对他,写一些东西来攻击他,而是三思而后行,我们该审视一下这个联盟,然后记住,忠诚只是普通的两个字,也可以是很强力的两个字,但在生意面前,它也没什么可指望的了。

与此同时,人们需要理解的是,我真的很受伤,我希望人们理解当我说伤心之时我并非针对谁,我没在说我是被某个人伤到了、因某个人受委屈、被某个人背叛,我只是说我也是普通人,我在场上可能表现得像个硬汉,在比赛时我是冷血的,但我也和其他人一样,会伤心。

我说伤心的时候,我没有针对任何人,我只是深爱着波士顿。

当我来到波士顿的时候,我很清楚我要扮演什么角色,就像此前我一直所做的那样——“做一个能得分的后卫,偶尔还能控球”,“能在板凳席上即时得分”,“第六人”,这是我生涯第四年的第三站,这不是一个当家球星的经历,也不是联盟对待我的方式,我知道这一点。

当我来到这里的时候,我想凯尔特人球迷也明白,他们知道我是作为重建过程中的一部分而被引进的,而且那也不是一个不进季后赛就是失败的时刻,那是个过渡时期,你明白的:积累一些资产,挖掘廉价的人才球员,同时,输掉一些比赛。

至少当时每个人对我们都是这么说的。

我认为这也是为什么我和这座城市相处融洽的原因,在我的生命中,我一直都在赢球,打出出色的篮球。但现在,作为一位职业球员,人们突然告诉我,我必须从板凳席打起——我能做出最好的期待是成为一支重建球队的得分手。这个时代凯尔特人精神就是赢球,但突然他们要经历重建,他们将要在一段时间成为乐透区球队。我和这座城市还有凯尔特人队,以及凯尔特人球迷,都只有一个念头,那就是赢球,我们都不想给别人时间来批评我们,我当时的念头是,去特么的乐透区。

这让我和这支球队产生了一些特殊的东西,一些特殊的联系和时刻。每个人都有自己的数据统计和分析,那些专家认为能通过这些来弄清楚联盟局势,但他们从未正确看待过我,他们从未想过球队赢球文化的重要性,而从球迷、球员、教练到管理层,我们具备这样的文化。这个联盟从未正确看待过我,但凯尔特人给了我机会,让我有机会成为伟大的球员,我将永远铭感五内。

这就是很多事情的原因——例如上赛季季后赛,人们总是会问我关于季后赛的事情,关于我是如何在妹妹Chyna去世之后仍能出战对阵公牛系列赛的首战,疯狂的是,我上场最初的原因和我在比赛结束之后总结的原因有所不同,实话说,起初我认为我能上场是因为我的态度,最终这是因为篮球。有篮球的陪伴,我知道无论经历什么我都能够走上篮球场,这是篮球对我的意义,帮我渡过生活的低谷,是我的避风湾。

Chyna去世的那天晚上,当我抵达球场,我在想,OK,我只是需要上场,我需要球场成为我的避风湾,我需要在场上忘记一切。当我真正上场时,那又是另一回事了,我甚至无法形容,那晚的掌声仍然在我脑海中回响,球迷们的标语牌现在还会出现在我脑海中,THIS IS FOR CHYNA,WE <3 ISAIAH,还有很多类似的,他们还进行了默哀,整个球馆一片寂静。在那一瞬间,我意识到,我不需要球场来保护我,我不需要逃避这一切,不需要假装我不悲伤,不需要一个人默默承受,那一刻,我感觉整个波士顿我在我身边。

在那一刻,我觉得我需要上场比赛,我要为了Chyna上场比赛,要为了我的家庭上场比赛,我也要为了我的城市而战,因为他们现在向我展示的是我所需要的一切,那就是让我知道我并不孤单,他们告诉我他们正在经历和我一样的悲伤,告诉我我是他们中的一员,告诉我我们在一起,过去两年半,我们一直在一起。

关于波士顿的话题我说到这里了,过去的一切都画上句号。现在我想说的是,你不会希望在这个赛季遇上骑士,这对于骑士球迷来说将是伟大的一年,我非常兴奋。

从篮球角度来说,我和骑士将是绝配,如果你看了去年任何一场凯尔特人的比赛,那么你会知道我有多少次解决双人甚至三人包夹获得出手机会,最终我们取得了很好的效果,我的队友们打得很好,我的投篮也能够命中。但今年,这将是另一回事,当我和这个星球上最好的球员一起打球时,你还会用两三个人来包夹我吗?我认为不会。

这还仅仅只是勒布朗,当我看到骑士的阵容时,我看到了一些我迫不及待想和他们一起打球的名字:凯文-乐福(AUU时期的队友),特里斯坦-汤普森,JR-史密斯、伊曼-香波特等等,这些家伙连续三年夺得东部冠军,现在加上我,罗斯,还有克劳德,这阵容,伙计,要出大事,骑士球迷们,嗨起来吧。

当然,作为一支领跑的东部球队,我不会说谎,我的情绪很复杂,因为那曾是我们的目标——阻击骑士,夺得东部冠军,我知道这仍然是波士顿的目标,但是我成为了不得不阻止他们达到这个目标的人,这是很艰难的,进入季后赛,我们可能不得不面对凯尔特人。我不知道,这很难接受,这不仅仅是因为我曾效力过凯尔特人,这是我的老东家,有着精英级别的进攻体系,一个赛季三十多场的全国直播,是很多自由球员趋之若鹜的地方——还一万我帮助他们创造了很多,我认为帮助他们达成了这一切。

说到季后赛,一瞬间,我的感觉就像,OK,摧毁他们。

我很悲伤,我只是很悲伤。

但是我来克利夫兰不是为了输球的。

就像我说过的,当交易新闻被爆出时,我收到很多信息,他们通过短信,IG、推特和语音信箱给我发信息,其中一条让我非常感慨,它是来自汤姆-布雷迪。

“还好吗?IT,我听说了这个消息,你还好不?”

“我还好,我的意思是,这很疯狂,这真是冷酷。”

“确实,祝你好运,你会很出色的,保持联络。”

他说了什么并不重要,尽管那很酷,但更重要的是收到波士顿传奇人物的信息让我感慨万千,喜忧参半。

老实说,这有些刺痛到我。我见证了汤姆在爱国者队的职业生涯,这也是我希望能在凯尔特人拥有的生涯轨迹:作为一个末位秀,没有人在选秀大会上给我掌声,通过努力,我开始赢球,赢球,赢球,帮助球队打造赢球文化,留在波士顿,赢得总冠军,然后被视为队史上最伟大的球员之一。这是我在凯尔特人的生涯规划,我想要成为凯尔特人篮球历史的一部分,所以当我收到汤姆的短信时,我是有些受打击的。

随后我又思考了一下这条短信,从不同的角度想想,那可是汤姆-布雷迪,我只在这里呆了两个半赛季,汤姆-布雷迪可不会给其他只打了两年半的凯尔特人球员发短信,也许这是值得骄傲的,也许和预期的不一样,但这仍然有特殊的意义。

这就是我现在的想法,我仍然很受伤,我带着受伤的心情离开波士顿,我肯定我会想念凯尔特人大家庭,但我现在要前往克利夫兰,做我想做的事,我要全力以赴。这可能不是我去年梦想的职业生涯,甚至上个月——但当你回想的时候,这从开始就是我生涯的一部分,这不是梦想成真的一刻,也不是我所期待的,这就是我。

这或许就是问题的答案,你知道我在说什么吗,就像是我永远不会成为汤姆-布雷迪,也不会成为大卫-奥蒂兹(波士顿棒球队传奇球星),也不会成为比尔-拉塞尔、或者保罗-皮尔斯、凯文-加内特、拉里-伯德。

我会想象在不久的未来,在波士顿的某个地方,某个现在即将成为父母的人,向他们的孩子讲述篮球的挂饰,他们的孩子们问他,像个孩子那样直截了当地问:“你为什么成为了凯尔特人球迷?”

那位即将成为父母的人,会认真思考然后微笑地回答:“我看过以赛亚-托马斯打球。”

这就会让我非常开心,对我来说,我认为这就足够了。
社区质量人人有责,请勿灌水和重复回帖,否则将会受到处罚。

Lv.18

哇币
部落号角
wx_czKgeka8 发表于 2017-9-11 11:43
巴特勒大学的师徒重逢会让海沃德的地位比较重要,清理小IT情有可原,如果不是欧文任性闹出走这盘应该没人接 ...

现实有时比小说更精彩

Lv.2

哇币
部落号角
怎么样   绿军不该交易 托马斯   结果现在呢?  海沃德受伤  欧文+霍福德 还是没成气候  比起去年差远了

Lv.5

哇币
部落号角
凯尔特人换那个球员都没问题,只要史蒂文森教练在。小托马斯和其他人怎么不明白,他们都是史蒂文森化腐朽为神奇的出品,每个人本身的素质确实配不上表现。

Lv.15

哇币
部落号角
铁打的营盘流水的兵,
铁打的老板,流水的球员。

Lv.21

哇币
部落号角
安吉的手段确实高明,相比湖人,绿军的崛起速度实在是惊人

Lv.18

哇币
部落号角
仰卧不起坐 发表于 2017-9-7 23:09
铁打的营盘流水的兵,
铁打的老板,流水的球员。

火箭不就换老板了么

Lv.18

哇币
部落号角
ssj 发表于 2017-9-8 11:13
安吉的手段确实高明,相比湖人,绿军的崛起速度实在是惊人

是啊,这几年每年上一个台阶

Lv.1

哇币
部落号角
很舍不得小托马斯,但安吉有安吉的考虑

Lv.18

哇币
部落号角
jji真nb 发表于 2017-9-8 23:22
很舍不得小托马斯,但安吉有安吉的考虑

职业球员的生活就是这样,有时候无法选择

Lv.3

哇币
部落号角
巴特勒大学的师徒重逢会让海沃德的地位比较重要,清理小IT情有可原,如果不是欧文任性闹出走这盘应该没人接。有时候时机就是这么妙不可言啊

*滑动验证: